SEUL (IPC Digital) – Um ONG de defesa dos direitos dos animais resgatou 103 cães, entre filhotes e adultos, que iram parar nos pratos de restaurantes da Coreia do Sul.
Os animais resgatados, das raças Tosa e Chihuahua, estavam sendo engordados em uma fazenda na província de Chungcheongnam-do. A Humane Society International, que ofereceu dinheiro e um plano de negócios para o fazendeiro mudar de ramo, irá enviar os animais para os EUA, onde serão colocados para adoção.
Ativista resgata cão criado para servir de alimento em fazenda da Coreia do Sul (Foto: Change for Animals Foundation)
Ativista resgata cão criado para servir de alimento em fazenda da Coreia do Sul (Foto: Change for Animals Foundation)
Estima-se que cerca de 2 milhões de cães são criados anualmente em 17.059 fazendas de cães na Coreia do Sul para consumo humano, de acordo com dados do Ministério do Meio Ambiente.
A “Boshintang”, uma sopa feita com carne de cachorro, é muito popular na Coreia do Sul, especialmente no verão. Muitos acreditam que o prato oferece resistência para suportar o calor sufocante do interior. A tradição de comer carne de cachorro é muito criticada pelas culturas ocidentais, que consideram um ato de crueldade.
O número de restaurantes que oferecem a sopa “Boshintang” em seus cardápios diminuiu ao longo dos anos, principalmente após a forte influência ocidental gerada pelos Jogos Olímpicos de Seul, em 1988. No entanto, muitos restaurantes ainda oferecem o prato de forma discreta.
De acordo com o governo metropolitano de Seul, 329 restaurantes da cidade oferecem a sopa de cachorro.
Fonte: (IPC Digital)